Warcraft III: Reforged: система профилей

Разработчики главного хита 2020 года Warcraft III: Reforged вышли на связь и поделились информацией о том, как будет выглядеть обновленная система профилей. Если вас, как и многих других людей, интересует ответ на вопрос "Когда?", то здесь все так же, как и в случае с прикручиванием к игре нового ладдера. То есть – ждите обнову в течение нескольких месяцев.

 

news_5f3d7470ccf44.jpg

В прошлой "обратной связи" мы поделились с вами информацией о готовящемся обновлении рейтингового режима, которое включает в себя систему рейтинга на основе MMR, новый матчмейкинг, внутриигровую таблицу лидеров и ладдерные сезоны. Мы также сказали, что будем и впредь держать сообщество в курсе планов, касающихся разработки. В этом месяце мы хотели бы рассказать о нашем следующем приоритете – профилях игроков.

  • Чувство ностальгии

Как и в случае с рейтинговыми матчами, мы хотим сделать так, чтобы система профилей сохранила бы ощущение наследия Warcraft 3, но при этом мы хотим и обновить ее таким образом, чтобы она стала более удобной. Поэтому многое из того, чтобы было в оригинальных профилях, будет и в Warcraft 3: Reforged.

news_5f3d749291025.png

Профиль игрока.

  • Портрет игрока и личная информация

В классической версии Warcraft 3 игрок в своем профиле видел свою иконку-портрет, а также у него было дополнительное место, где можно было указать информацию о себе. Нам показалось, что очень важно сохранить такой функционал и в Warcraft 3: Reforged. В новых профилях игроки также смогут выбрать подходящий портрет и указать какую-то информацию о себе. Мы объединяем оригинальную "домашнюю страницу" и разделы для дополнительной информации в одной секции, которая вмещает до 255 символов.

news_5f3d74c8d18b4.png

Экран редактирования личной информации.

  • История матчей

Также в профиле игрок сможет найти свою историю в 1х1, 2х2, 3х3, 4х4, FFA и кастомах. Отфильтровать игры можно будет с помощью выпадающего меню. Мы также предоставим игроку доступ к истории матчей в рамках отдельных сезонов, а также к истории матчей за все время. В нижней левой части экрана профиля вы найдете общее количество побед, поражений и процент побед за каждую расу – аналогично тому, как это было в классическом Warcraft 3.

news_5f3d74f8272e0.png

Выпадающее меню.

news_5f3d7516bad19.png

История игр в 4х4.

Что касается режимов Arranged Team (2x3, 3x3, 4x4), то вы сможете увидеть, в каких командах вы играли, кто был вашим тиммейтом, MMR, победы и таблицу лидеров. Если кликнуть по какой-то отдельной команде, то вы увидите ее историю матчей.

Так как в нашей новой системе позиция игрока в рейтинге будет определяться на основе MMR, а не на основе уровней, как это было "в классике", то в профиле игрока будет отображаться отдельный MMR для каждой расы в 1х1, а также MMR для каждого из командных форматов.

  • История матчей: детали

Еще одной интересной функцией, которую мы добавим в игру вместе с новой системой профилей, будет возможность посмотреть детали какого-то из сыгранных матчей. Вы сможете выбрать интересующий вас матч и посмотреть его детали. Ниже вы можете увидеть пример того, как будет выглядеть экран с информацией по матчу.

news_5f3d7532b2f83.png

news_5f3d7556b00ef.png

Экран просмотра деталей сыгранных матчей.

Вы также сможете посмотреть детали сыгранных матчей в командных режимах (AT).

  • Взгляд в будущее

Система профилей и новый рейтинговый режим будут добавлены в игру в следующем крупном обновлении. Мы по-прежнему планируем выпустить это обновление в течение ближайших месяцев и ближе к релизу выйдем на связь с новым апдейтом. Мы надеемся увидеть обсуждение новой системы профилей участниками сообщества, равно как и продолжение дискуссии о новом рейтинговом режиме.

— Команда разработчиков Warcraft 3.

Комментарии

нет