Epic Games против Apple и Google...

Некоторое время назад Epic Games начали своего рода войну с Apple и Google относительно монетизации мобильного Fortnite, и надо сказать, что на данный момент особыми успехами в переговорном процессе Epic'и похвастаться не могут. Тем не менее компания не собирается сдаваться, и вместе с парочкой судебных исков они решили заручиться еще и поддержкой пользователей, запустив хэштег #FreeFortnite и организовав специальный турнир с раздачей скинов "яблока раздора".

 

Если вы по какой-то причине не следили за развитием ситуации, то лучше всего будет обратиться к нашим прошлым материалам. Но если не вдаваться в подробности, то Epic Games решили добавить в мобильную версию Fortnite свою собственную платежную систему, чтобы не платить лишних процентов владельцам App и Google Play. Вполне естественно, что владельцам данных сервисов подобный подход не понравился, и они незамедлительно удалили Fortnite из своих магазинов, на что Epic'и ответили судебными исками по факту монополизации.

Надо сказать, что по предварительным оценкам шансов на успешное разрешение вопроса в суде у Epic не так уж и много. Особенно учитывая тот факт, что судья, рассматривающий дело, уже сталкивался со схожим иском в 2013 году и в тот раз поддержал позицию "яблочных". Так что Epic решили попробовать зайти с другой стороны и предложили многочисленной армии фанатов Fortnite самолично вступить в борьбу со злостными монополистами.

Ради такого дела был создан хэштег #FreeFortnite, который за последние дни набрал достаточно серьезную популярность в соц. сетях. Ну а в качестве дополнительного довеска Epic'и решили прикрутить к этой кампании еще и внутриигровой турнир с кучей тематичных призов. Тут вам и скин "яблока раздора", который смогут получить практически все игроки, и куча игровых девайсов, и даже специальные кепки #FreeFornite для 20 000 лучших игроков.

Сам турнир должен стартовать 23 августа и продлиться четыре часа. За это время вы сможете сыграть до 12 матчей, получая очки за убийства, выживание и победы. Кстати, несмотря на то, что разработчики подчеркивают возможность "отпраздновать королевскую победу с друзьями со всех платформ", создается впечатление, что данное соревнование пройдет в соло формате.

Комментарии

нет