Владимир Путин про киберспорт в школах

Во время Всероссийского открытого урока (сегодня же День знаний!) пара школьников попросили у Владимира Владимировича Путина дать разрешение на то, чтобы им в школе разрешили провести турнир по World of Tanks. Президент Российской Федерации довольно долго рассказывал про то, что у увлечения компьютерными играми есть как плюсы, так и минусы, но в конце концов пообещал постараться сделать так, чтобы и в обычных средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом.

 

На самом деле, от выступления ребят немного неловко. Понятное дело, что задавать вопрос президенту – это весьма волнительно (как бы ты к нему ни относился). Но здесь возникает очень стойкое ощущение, что один из парней просто говорит заученный текст, и тебе неловко от того, как этот текст построен и как все это вообще выглядит. Примерно так обычно рассказывают про киберспорт людям, которые с темой осведомлены весьма поверхностно, и нужно объяснить, что "да это же полезно, и познавательно, и учебе не мешает, и здоровью не вредит" (еще фотку Паши Бицепса в качестве наглядной иллюстрации приложить можно).

С другой стороны, а чего мы, собственно, удивляемся? Понятно ведь, что эфир будут смотреть в основном люди, которые от компьютерных игр и всего с ними сопряженного довольно далеки. Так что и вопрос составлять нужно было так, чтобы им было понятно.

Ну и мы, может быть, чего-то не понимаем, но зачем школьникам нужно разрешение проводить турнир по World of Tanks, если этот турнир можно провести онлайн? Или им нужен именно школьный LAN? Или грамотки?

 
В силу возрастных ограничений у нас нет возможности пробиться на международный уровень. Учителя считают, что это все несерьезно, но ведь это полезно и познавательно. Я узнал, как выглядит Т-34 и как важна командная работа. Владимир Владимирович! Было бы здорово, если с вашего разрешения у нас провели бы свой турнир по киберспортивным соревнованиям. Я-то уже школу заканчиваю, а вот Сане это нужно. Мы обещаем приложить все усилия, чтобы это событие стало легендарным.

Алексей, за себя и за Сашку

В ответ на просьбу пацанов Владимир Владимирович для начала отметил, что взрослые не без причин опасаются киберспорта и игровой зависимости. Но при этом президент также обратил внимание на то, что благодаря увлечению компьютерными играми и вообще компьютерной наукой многие молодые ребята достигают хороших результатов в разных сопряженных сферах деятельности. Владимир Владимирович также рассказал о том, что в стране существует своя Федерация киберспорта, которая занимается проведением соревнований. Ну и в заключение сказал, что и в школах киберспорт, конечно, нужен.

 
Лучше не запрещать, и не надо запрещать; вредно запрещать, и невозможно! Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Уверяю вас, я здесь на вашей стороне и всячески постараюсь сделать так, чтобы и в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом. И чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных или российских, но также и международных соревнованиях.

Владимир Владимирович Путин, на вашей стороне в киберспортивных вопросах

Вот как-то так!!!

Комментарии

нет