Сражение за Топ-1 СНГ: превью Intel Extreme Masters XV

Intel Extreme Masters XV для стран СНГ стал больше, чем аналогичный турнир для Европы, ведь в нашем принимают участие 12 команд, вместо восьми команд в европейском регионе. Домашние турниры всегда были довольно трудными для главной команды нашего региона – Natus Vincere. Сейчас посмотрим, у кого из наших ребят какие шансы выйти из группы, получить несколько ESL/RMR поинтов и, разумеется, кусок от 50000 $ денежного приза.

 


Группа А:

  • Natus Vincere;
  • forZe;
  • Virtus.pro;
  • K23;
  • Cyber Legacy;
  • ESPADA.

Natus Vincere

Очень непростой и важный турнир для “рожденных побеждать”, хотя бы потому, что им нужно занять первую строчку RMR, которую на данный момент держат Team Spirit. Принципиальных соперников у Na`Vi в группе нет, но они должны будут играть, можно сказать, для себя. Недавно они уже отметились хорошими результатами: второе место на ESL Pro League Season 12, пусть финал и был проигран почти без боя.

news_5f819e47cf516.jpg

В этот раз Na`Vi необходимо точно брать первое место, чтобы показать и себе, и фанатам, что они еще могут занимать первые места на турнирах. До конца года у Natus Vincere будет еще два турнира, и им нужна эта победа.


forZe

Ребята подавали очень большие надежды, и их результаты давали уверенность в СНГ-регионе – у нас есть не только Na`Vi и AVANGAR, а еще и forZe. Сейчас увидеть forZe на каких-нибудь крупных турнирах – большая редкость. Они то и дело светятся на каких-нибудь еженедельных Eden Arena: Malta Vibes, но стоит отметить, что они побеждают на них не самых слабых противников, и на 9 и 10 неделях даже заняли первое место, выиграв 25 тысяч долларов за каждый.

news_5f819e6646848.jpg

Уверенность в том, что ребята отыграют хорошо в своей группе, почти нулевая. Как-то теперь forZe не вызывают той уверенности, которая была в них раньше, однако недавние результаты на некоторых турнирах действительно говорят, что команда еще может играть, но только против европейцев. А как они сыграют против своих же ребят из СНГ? Посмотрим.


Virtus.pro

Мало кто помнит, что сейчас у Virtus.pro есть состав по CS:GO. От них уже давно ничего не слышно и не видно. Однако если заглянуть в историю их выступлений, то можно увидеть, что они делали перерыв 28 июня, и закончился он аж 8 сентября. Последние результаты ребят не очень радуют, да и уход AdreN’a не вселяет уверенности.

news_5f819e7a04f03.jpg

После перехода под тег VP от тех "AVANGAR" не осталось ничего, и поэтому сейчас ребятам нужно будет играть как в последний раз. Надеемся, что сами игроки и тренер не сидели сложа руки все это время, и уж против команд из СНГ они наконец смогут раскрыться. Одно можно сказать точно: Virtus.pro будет очень непросто на этом турнире.


K23

Бывшие Syman Gaming тоже пропали с радаров. Весь год (фактически, после ухода Perfecto) ребята просто играли на всяких еженедельных турнирах и пробовали свои силы в квалификациях на крупные турниры – и все безуспешно. Светлым пятном в этом году можно назвать недавнюю победу на ALTEL Cyber Games Season 2.
 news_5f819e8c1317c.jpg

Стоит ли им что-то доказывать? Разве что самим себе, но не как в случае с Na`Vi, а немного в другом – K23 совсем не могут играть в этом году. ALTEL Cyber Games Season 2 – это турнир для команд из Казахстана, а вот что делать, если с тобой в группе ESPADA, Na`Vi, Virtus.pro те же? Вот K23 и поймут, могут ли они все еще играть в Counter-Strike или нет.


Cyber Legacy

Все в этой команде блекло, если бы не одно НО – в ней играет Денис “seized” Костин. Некогда один из лучших стрелков планеты, а ныне пребывающий в забвении и поисках “своей” команды игрок. Однако стоит отметить, что против СНГ-команд у них получается играть хорошо – они побеждают HardLegion Esports, HellRaisers и 1WIN. Неизвестно, капитанит ли в этой команде Костин, но результаты для тир-3 команды весьма многообещающие. Больше про них сказать нечего.

news_5f819ea60da16.jpg


ESPADA

ESPADA представляет из себя костяк “вечно перспективных” игроков из СНГ, и в этом нет никакого подкола. У S0tF1k наверняка получилось бы раскрыть себя как хорошо капитана, если бы какая-нибудь серьезная организация по типу Na`Vi, HellRaisers или Gambit дала ему шанс. Однако нет – поэтому такой действительно крепкий капитан уже больше пяти лет пребывает в тир-2 сцене. А ведь мог бы быть русским gla1ve. 

news_5f819eb77a5b1.jpg

Последние результаты ESPADA очень удручающие. Если forZe, участвуя на еженедельных турнирах, побеждают там и забирают себе в копилочку немного монет, то у ESPADA результаты переменчиво нехорошие, и только победы на Eden Arena: Malta Vibes - Week 7 и SECTOR: MOSTBET S3 делают ситуацию чуть лучше. На этом турнире им надо показать себя очень хорошо, чтобы их стали приглашать на квалификации, и заявить о себе. 


Группа B:

  • Winstrike Team;
  • Nemiga Gaming;
  • Ethereal;
  • Team Spirit;
  • Gambit Esports;
  • HellRaisers.

Winstrike Team

Коллектив Winstrike представляет из себя стак как ветеранов Counter-Strike сцены, так и молодых парней. У которых показывать свое мастерство получается с переменным успехом, хотя у команды для этого есть все: действительно хорошие игроки и ресурсы организации.

news_5f819f1c3d17a.jpg

В этом году они выиграли только Legends Series Season 6, и все. На остальных турнирах они закончили выступления на 9–12, 13–16, 17–32, но бывали и 3–4, и 2 места. Winstrike точно не фавориты группы, но сыграть более-менее хорошо должны.


Nemiga Gaming

Белорусский коллектив играет как типичный представитель тир-2 СНГ-команды в период пандемии – онлайн-турниры с переменным успехом. Вот победили на Hellcase Cup #8 и на WINNERS League Season 4. Вполне неплохие результаты, если бы не одно НО – Nemiga играли так всегда. 

 news_5f819f22eb7dc.jpg

speed4k времен DreamEaters.

Для белорусской команды в этой группе все не так уж и плохо, и они даже смогут побороться с какими-нибудь Ethereal или Winstrike. Nemiga ничего не теряет на этом турнире, а может только приобрести: проиграют? И что? Выиграют? Вау, молодцы! Примерно так это будет работать в отношении этой команды.


Ethereal

Ethereal – самый молодой коллектив на этом турнире. Первая игра команды датирована 15 марта этого года. Команда как команда, вот только есть у них один паренек, за которым надо будет смотреть в оба, а если у вас есть больше глаз, то напрягите их все: имя этому парню – Александр “zorte” Загодыренко.

У него удивительно хорошая статистика и понимание игры. Парню всего 22 года, и, может быть, он может стать следующей большой звездой СНГ Counter-Strike. По поводу коллектива в общем сказать нечего. Ребята не отметились хорошими результатами, и этот турнир станет для них боевым крещением. Их тренером, кстати, является известный инсайдер – OverDrive.


Team Spirit

А вот Team Spirit чувствуют себя очень даже хорошо в такое сложное время. Хорошо играют на всяких еженедельных турнирах, принимают участие в крупных европейских турнирах. Вылетают оттуда, конечно, но это не бесконечные квалификации, из которых многие и вовсе не могут выйти в финальную стадию.

news_5f819f87e35a8.jpg

“Драконы” являются однозначными фаворитами этой группы. forZe тут нет, Na`Vi тоже, а встретиться они смогут где-нибудь в плей-офф. В групповой стадии у Team Spirit все будет хорошо, а дальше посмотрим. Очень интересная команда, и их должно ждать большое будущее.


Gambit Esports

Свершилось – организация Gambit наконец-то "подписала" свой молодежный состав Youngsters, и они теперь официально стали их главной командой. Парни очень молодые и играют весьма хорошо. Так хорошо, что подписание HObbit’a вызывало много вопросов: он не капитан, индивидуально тоже проседает, так зачем он команде?

news_5f819fcb78381.jpg

Gambit, будучи одними из фаворитов этой группы, возьмут на себя много внимания со стороны CS:GO сообщества: за ними будут следить очень внимательно, и будут правильно делать. Команда может удивлять, и для своего возраста (средний возраст игроков 20,7) играет очень круто.


HellRaisers

А вот с HellRaisers ситуация поинтереснее, чем их новый логотип. После смены всего коллектива и долгожданного для многих ухода Кирилла “ANGE1” Карасева дела в гору так и не пошли. Что-то у команды явно идет не так: они не могут играть даже в еженедельных турнирах, откуда их выкидывают Gambit Esports.

news_5f819ffea5c88.jpg

jR времен Vega Squadron – одного из самых перспективных составов СНГ тех времен.

Очень интересная ситуация: состав так и не смог заиграть за долгое время, и даже если организация захочет его поменять, получится ли у них? Вопрос очень сложный, потому что сейчас, в период пандемии, собрать свою команду на буткемпе у них вряд ли получится; если только они смогут собрать всех игроков из одной страны. Не стоит строить высокие ожидания от выступления HellRaisers, но посмотреть за ними будет любопытно.

Комментарии

нет