Система реплеев, система подарков и другие приятные вещи.

На днях на сайте мультиплеерного шутера Valorant появился третий выпуск рубрики "Вопросы Valorant". В нем разработчики игры ответили на вопросы о таком функционале, как система реплеев, система подарков, зрительский клиент и возможность составления списков карт для матчмейкинга. А заодно пролили немного света на то, сколько всего в мире игроков с элитным рангом "Радиант".

 

news_5f114b8cf3b2f.jpg

Если вы серьезно подходите к Valorant и для вас это не просто игрушка на вечерок, а вы хотите реально улучшать свой скилл и тактику, то вас наверняка порадует тот факт, что Riot имеют планы на систему реплеев:

 
Да! Мы собираемся заняться этим в ближайшее время. Мы знаем, что игроки найдут широкое применение такой системе, как для изучения прошлых матчей и получения тактического преимущества, так и для создания отборных мемов.

Стивен Элдредж, старший продюсер

А если вы по натуре своей добрый человек и любите радовать других, либо же хотите как-то подкатить к стримеру противоположного пола, то вам по вкусу придется система подарков. Которая тоже в планах:

 
Да, в VALORANT (скоро™) будет добавлена система подарков! Мы хотим, чтобы у игроков была возможность дарить контент по случаю побед, праздников или по любому другому поводу. Возможность дарить подарки должна появиться в игре до конца 2020 года, но не исключен перенос даты на более позднее время.

Майлс "Riot Usury" Мецгер, специалист по стратегии отдела монетизации

Что касается возможности составлять себе списки карт для автоматического поиска матчей, то здесь придется немного закатать губу. Если у всех будут разные предпочтения по картам, то вырастет время поиска матчей, что не есть хорошо. По этой причине добавление в игру такой функции пока что не планируется.

На вопрос о зрительском клиенте Riot однозначно отвечают, что будут этот функционал дорабатывать. Вещь эта очень важная, но нужно сделать ее и удобной, и информативной. Задача это непростая, но от ее выполнения никто не отказывается. Даже наоборот – разработчики обещают в ближайшее время поделиться более подробной информацией о планах на зрительский клиент:

 
Нам необходимо не только продолжать работать над уже существующими инструментами, но и задуматься о том, каким образом мы можем предоставить больше свободы командам трансляций среди сообщества и в Riot. В ближайшие месяцы мы расскажем вам об этом подробнее.

Уэйлен "Magus" Розелль, руководитель киберспортивного направления, и Касра Джафруди, специалист по бизнес-процессам киберспортивной стратегии

Наконец, Riot ответили на вопрос о том, сколько в мире игроков с элитным рангом Radiant:

 
"Радиант" изначально задумывался как ранг для самых элитных игроков, и в зависимости от населения в каждом регионе игроков с таким рангом может быть от 20 до 150. Получение ранга "Радиант" является серьезным испытанием и похвальным достижением для игроков в VALORANT. Чтобы удержаться на этом ранге, вам также потребуется играть не меньше раза в две недели – в противном случае придется зарабатывать его заново.

Иан Филдинг, старший продюсер


Вот так. Ну, приятно, что какое-то движение в игре происходит, верно? Valorant постепенно обрастает приятным функционалом. Вернее, будет обрастать. Наверняка поклонникам игры хотелось иметь хотя бы систему реплеев уже на старте, да и прокачанный зрительский клиент никому не помешал бы. По крайней мере, это все есть в светлом будущем.

Комментарии

нет