Сборная России на Warcraft 3 Nations League

Сборная России на Warcraft 3 Nations League

Выяснять, кто самый лучший, – это у людей в крови. И относится это не только к отдельным личностям, но и к целым нациям. Поэтому уже осенью начнется турнир Warcraft 3 Nations League, целью которого будет определить, какая страна в том варкрафте, что к западу от Китая и Кореи, самая сильная. На данный момент проект находится на стадии краудфандинга, но организаторы полны решимости собрать как минимум 1 000 $. А сборная России уже собрала состав и готова к бою!

 

Формат турнира

На турнире будет два дивизиона – Европа и Америки. Связано это в первую очередь, конечно же, с невозможностью обеспечить более-менее комфортный и честный пинг для игры между представителями Запада и Востока.

Европа

  • Квалификации: 2 группы по 4 команды. По две команды из каждой группы проходят дальше.
  • Групповая стадия: 2 группы по 4 команды. Половина команд приглашены напрямую (Россия, Германия, Швеция, Франция), еще половина отбираются через квалификации. По итогам групповой стадии 3 команды проходят на глобальные финалы.
  • Глобальные финалы: 3 команды из Европы и 1 команда из Америки.

Америки

  • Игры здесь будут проходить по такой же схеме, как и Европе, только участников будет в два раза меньше. 4 команды в квалификациях, 4 команды в групповой стадии и всего одна-единственная команда на глобальных финалах.

Формат турнира могут подправить в зависимости от количества команд, которые пожелают принять участие. Так что вполне возможно, что перед региональными квалификациями впоследствии добавится еще одна турнирная стадия.

Матчи, как видно по представленному выше скриншоту, будут включать в себя три поединка 1х1 и один поединок 2х2. Каждая выигранная карта приносит команде 1 очко.

Краудфандинг

Турнир Warcraft 3 Nations League финансируется за счет краудфандинга. Стартовая цель – это 1 000 $. Если удастся насобирать эту сумму, то турнир состоится. В таком случае призовой фонд будет поделен между двумя финалистами: победитель получит 75%, серебряный призер – 25%.

В дальнейшем предусмотрено еще несколько майлстоунов. Если организаторам удастся собрать 4 000 $, то победители турнира сыграют против сборной Китая или Кореи. Ну а если удастся насобирать 25 000 $, то организаторы обещают аж LAN-финал.

Подробнее о майлстоунах можно прочитать на странице турнира на Matcherino. Там же можно поддержать турнир материально, если вы можете совершать платежи через PayPal. Если же PayPal для вас не вариант, то можно отправить донат с банковской карты, использовав для этого кнопку Donate вот на этой странице.

Даже если вы не хотите жертвовать деньги, то можно совершенно бесплатно поддержать призовой фонд турнира, подписавшись на твиттер сайта Refrogged.com. Просто заходите на страничку турнира, залогиниваетесь (можно залогиниться с помощью аккаунта Discorg, YouTube и разных других), нажимаете на кнопку справа, далее подписываетесь на твиттер. Просто, быстро, элегантно.

news_5f4d33dc5e98e.png

Сборная России

Организаторы еще только собирают деньги, а сборная России уже определилась с составом. Представлять бело-сине-красный флаг будут такие игроки, как HawK, Cash, Neytpoh, CoopeR, Sheik, Please, TGW; в роли менеджеров команды выступают давно знакомые всем поклонникам варкрафта админы x3-Demon и Mr.Light.

23 сентября пройдет турнир в поддержку сборной России. Принимать участие в играх будут, понятное дело, игроки этой самой сборной. Призовой фонд для ивента, опять же, собирается за средств сообщества.


Подытожим. Warcraft 3 Nations League – это, безусловно, интересное начинание и полезный для сцены турнир. Опять же, матчи между сборными – это в текущей ситуации принципиально новый контент, на который будет интересно посмотреть.

Да, немного смущает, что пока что все идет через краудфандинг. Но в нынешней обстановке так, пожалуй, проще, чем найти каких-то спонсоров. Пример W3Champions показывает, что коммьюнити может собственным рублем поддерживать проекты, так что весьма вероятно, что и у W3NL получится собрать нужную сумму. Во взятие майлстоуна в 4 000 $ не очень верится (хоть бы ошибиться, хоть бы ошибиться), но 1 000 $ насобирать вполне реально.

Так что призываем всех прямо сейчас пойти и использовать тот самый бесплатный купон на 1 $!

Комментарии

нет