Riot дисквалифицировала игроков Vega за ставки на свои матчи

Как вы помните, некоторое время назад в LCL произошел небольшой скандал с участием игроков Vega Squadron и подозрениями в организации договорных матчей. На тот момент сама команда не смогла найти каких-либо неопровержимых доказательств противоправных действий игроков, и вынесение окончательного приговора переложили на Riot. И теперь, спустя 2 месяца, на официальной страничке турнира появилось сообщение от организаторов, в котором они объявили о дисквалификации игроков Vegа.

Больше о самой ситуации вы сможете узнать из нашего материала, однако стоит вкратце пройтись по основным моментам:

  • Vega играла с командой Funny Yellow Dogs в рамках LCL Open Cup.
  • Заметив, что букмекеры считают "акул" явными фаворитами, игроки Vega в командной переписке стали обсуждать возможность "залить" матч, однако к единому решению не пришли.
  • Во время самого матча они приняли несколько спорных решений, которые в конце концов привели к поражению.
  • Заподозрив неладное, один из членов состава, Роландс "Optimas" Винцаловичус, опубликовал часть переписки игроков. После чего отказался продолжать выступления в Vega.
  • Организация провела расследование, однако доказательств намеренного проигрыша обнаружено не было.

news_5eb6ad216d513.jpg

Ну а теперь в дело вступили Riot:

Игроки команды обсуждали в командном чате возможность организации договорного матча в рамках LCL Open Cup против команды Funny Yellow Dog. В ходе расследования игроки, участвующие в переписке, сообщили администрации LCL, что обсуждение было шуточное, хотя со стороны оно выглядит двусмысленным. Несмотря на то, что неопровержимых доказательств, подтверждающих организацию договорного матча, выявлено не было, подобное поведение со стороны членов команд Континентальной лиги является нарушением Регламента Континентальной лиги.

Также в ходе расследования были выявлены случаи ставок игроками Vega Squadron на матчи турниров по League of Legends, что запрещено Регламентом Континентальной лиги.

 — 

Riot Games

 

Тем не менее из-за того, что предыдущих нарушений у игроков не было и они открыто помогали расследованию, Riot решили не слишком серьезно наказывать их.

  • Кирилл "JamesPeke" Каташов и Олег "Charger" Журавлев получили дисквалификацию до 13 июля 2020;
  • Владислав "Simsin" Самоха и Роландс "Optimas" Винцаловичус были отстранены от матчей до 1 июля 2020.
Комментарии

нет

Последние новости

Обновление League of Legends от 30 июля 2019 года

Реворк Пантеона и правки баланса

нет