Призовой фонд The International 2020 превысил 30 млн. $

Гейб Ньюэлл может бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как увеличивается призовой фонд главного ивента года по Dota 2. Призовой фонд прошлого The International составил 34 миллиона долларов, и есть все основания предполагать, что и на TI 2020 денег будет разыгрываться не меньше. Во всяком случае, 30 миллионов уже точно набралось, а времени собрать еще хотя бы 5-6 миллионов и поставить новый рекорд – с запасом.

 

news_5f1ea37a84f3f.png

Тут, конечно, стоит оговориться, что в этом году The International пришлось переносить. Изначально ивент планировалось провести в августе, но потом начались всем известные события с пандэмией и возвращающимися в Венецию дельфинами. В результате пока что мы не знаем, ни "где" (изначально в планах был Стокгольм), ни "когда" (вероятнее всего, ивент перенесут на 2021 год, но более конкретных дат нет).

Но боевые пропуски исправно продаются, а призовой фонд – растет. И отметка в 30 миллионов в этот раз была преодолена на 63-ий день продаж боевых пропусков, тогда как год назад аналогичный рубеж был покорен только на 75-ый день.

news_5f1ea666197cc.png

Напомним, что буквально на днях Valve выпустили вторую сокровищницу Immortal Treasure, а ведь будет еще и третья.

Комментарии

нет