Появится программа поддержки киберспорта с общим фондом более 14 млн рублей

Появится программа поддержки киберспорта с общим фондом более 14 млн рублей

Проект Sector Esports объявляет о программе поддержки киберспорта на территории СНГ на сезон 2019-2020 годов. Всего за первый сезон будет разыграно более 14 миллионов рублей. Деньги пойдут на проведение еженедельных и ежемесячных турниров по CS:GO и Dota 2 с финалом на главном событии сезона в Москве. Кроме того, компания организует киберспортивный фестиваль SECTOR ESPORTS EVENT,  где пройдут соревнования по большому пулу дисциплин.

 

Призовой фонд каждого еженедельного турнира по Dota 2 и CS:GO составит 25 000 рублей. Лучшие команды попадут на ежемесячный турнир с призовым фондом в 1 миллион рублей, а лучшие коллективы сезона смогут квалифицироваться на главный турнир SECTOR по квалификационным очкам.

"Киберспорт в нашем регионе носит сезонный характер, привязанный к проведениюкрупных, международных, соревнований вроде The International или мейджоров по CS:GO. Турниры, трансляции и медиа-продукты, в лучшем случае, присутствуют в повестке несколько недель. Мы реализуем долгосрочную и прозрачную программу,открывающую широкие возможности к прогрессу и предлагаем участникам ежемесячных турниров уникальные условия, недоступные в других соревнованиях. Отдельно отмечу, что мы сфокусированы на развитии киберспорта и сделаем все возможное, чтобы участники соревнований постоянно прогрессировали во всех отношениях".

 — 

Марк Авербух, сооснователь Sector Esports.

Киберспортивный фестиваль SECTOR ESPORTS EVENT пройдет 18-20 октября 2019 года в Москве. На нем пройдут соревнования по 8 дисциплинам:

  • Dota 2
  • Starcraft II
  • CS:GO
  • Fortnite
  • Apex Legends
  • PUBG
  • Hearthstone
  • MTG: Arena
Похожие новости

Astralis выиграла IEM Katowice Major 2019

Любители пострелять оставляйте комментарии...

Возрождение Киберспорта в России

Добрый день друзья и коллеги!

Все наверное заметили, что в последнее время в России и странах СНГ с Киберспортом совсем "не хорошо". У меня к Вам предложение, если кому то не все равно и кто то занимается организацией турниров по киберспортивным играм, но не имеет площадки или финансирование на турнир. Пишите мне на почту: danilov_nl@mail.ru ваши условия и начнем развивать и продвигать киберспорт вместе, жду вас!!!

Комментарии

нет