Победители Arena World Championship Spring Finals

Победители Arena World Championship Spring Finals

Как вы знаете, Blizzard не раз говорили о своем намерении приложить усилия для развития соревновательной составляющей World of Warcraft в 2019 году. Это касается как Mythic Dungeon соревнований, так и более традиционного AWC, в рамках которого команды сражаются между собой на Арене. И совсем недавно завершился первый серьезный турнир этой серии, который смог порадовать фанатов парочкой интересных матчей и достаточно неожиданными результатами.

Если вы хоть в какой-то мере следите за киберспортивным WoW'ом, то наверняка знаете, что и в соревнованиях на Арене, и в прохождении подземелий европейский регион показывает наиболее стабильные результаты. Во многом это заслуга парней из Method, которые в последнее время стали своеобразными монополистами на первые места, одержав победу в том числе и на Arena World Championship 2018, состоявшемся на прошлом BlizzCon'e.

 

Однако в 2019 году ситуация немного изменилась и несмотря на то, что Method продолжали побеждать, на сцену начали выходить новые претенденты. И одним из них стала команда Super Frogs, впоследствии подписанная Cloud9. Эти парни умудрились выиграть 5 из 6 отборочных этапов в Северной Америке, используя одну и ту же связку персонажей: Restoration Druid, Destruction Warlock и Frost Mage.

И тут случилось то, чего мало кто ожидал: не самая именитая команда, пусть и показывавшая неплохие результаты на отборочных, катком прошлась сначала по Wildcard Gaming и ABС, занявшими 2 и 4 места в EU регионе, а затем без особых проблем расправились с Method Black, проложив себе путь к финалу. В последнем матче Cloud9 вновь пришлось встретиться с ABC, однако их стратегия, которую они опять же меняли по ходу турнира, позволила им уничтожить своих соперников со счетом 3-0, тем самым гарантировав себе место на мировом финале AWC, который пройдет в рамках Blizzcon 2019.

 

Стоит также отметить выступление команды Change My Mind, занявшей четвертое место на турнире. Они были крайне близки к тому, чтобы побороться за место на пьедестале, однако в конечном итоге им немного не повезло, несмотря на отличную игру россиянина Василия "Akrololz" Артемьева на Разбойнике.

Похожие новости

IEM Katowice: SC2 World Championship

Турнир завершен.

BlizzCon 2019

Пройдет 1-2 ноября; все посетители получат коллекционные статуэтки WarCraft

World of Warcraft: Classic выйдет 27 августа

Как это все будет выглядеть...

Новое дополнение для Hearthstone

"Возмездие Теней", станет доступно 9 апреля

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!