Очередное обновление PTR сервера в рамках патча 1.32.9

Релиз данного патча был намечен на 19 октября, и Blizzard уже второй раз вносят существенные коррективы в первоначальные изменения баланса, хотя по большей части это две волны удаления самых экстремальных балансных правок. В этот раз откатили почти все изменения воздушных юнитов. Приятно осознавать, что сотрудники отдела по классическим играм стали так пристально следить за дискуссией в сообществе и оперативно вносить коррективы в свою работу. 

 

news_5f8648f070253.jpg

Blizzard ограничились лишь общими словами, не опубликовав конкретный список всех изменений. 

 

Лок'Тар!

Еще раз благодарим вас за обратную связь и отзывы, которые вы дали нам с PTR сервера. Онлайн-публикации, стримы и видео были чрезвычайно полезны.

В сегодняшнем обновлении для PTR мы вносим несколько изменений, специально направленных на улучшение матчапа Альянс против Нежити. Мы также отменяем все предыдущие изменения, которые продвигали поздние этапы игры в воздушных юнитов.

Несмотря на то, что мы хотим повысить жизнеспособность всех видов войск, мы считаем, что было бы слишком рискованно вносить в игру столь масштабные изменения. Мы надеемся вернуться к ним после того, как текущая мета придет в равновесие с учетом уже запланированных изменений.

Пожалуйста помните, что эти изменения находятся в стадии разработки и могут быть изменены. И еще раз спасибо за ваши регулярные отзывы!

Команда Warcraft 3

Ознакомиться с полным списком изменений PTR патча 1.32.9 можно в данной статье. А далее будет лишь часть тех фиксов, которые удалось найти вручную из PTR редактора карт:​

  • Грифоны, виверны, вирмы сохранили прежнюю (стандартную) стоимость.
  • Грифоны, химеры, вирмы вновь имеют стандартное время строительства.
  • Химера не наносит сплэш-урон по союзным войскам.
  • ХП жуков изменено 170 / 300 / 440.
  • Упыри и Абомы не имеют каннибализма со старта. Его снова нужно исследовать.
  • Само улучшение каннибализм перенесено в мейн. Цена та же, 75 голды. 
  • Новая способность Гарги "Приоритет" получила уникальную иконку (составленную из двух старых – френзи гулей + кружок отмены).

news_5f864a1ab9dfe.jpg


Мы будем следить за дальнейшим развитием событий и сообщим вам по поводу остальных изменений патча сразу, как только появится дополнительная информация.


Альянс

  • Ограничение по числу целей у Thunderclap удалено, но урон уменьшен с 60/115/160 до 60/100/145. 

Примечание разработчиков: "Несмотря на то, что введение предела урона Thunderclap звучало хорошо, мы наблюдали потерю игровой логики, например уменьшение урона Горного Короля в окружении, состоящем из более чем 8 юнитов. Это косвенно усиливало стратегии в масс гулей и скелетов, что было нежелательно. Ограничение на максимальный урон также могло расстроить игроков".

  • Стоимость исследования замка уменьшена с 360 до 320 золота.

Примечание разработчиков: "Цель здесь состоит в том, чтобы стимулировать людей строить Замок, а также продвигать варианты игры с одной базы".

Нежить

Примечание разработчиков про жуков: "Увеличенное количество здоровья у жуков-падальщиков было оправданно из-за понижения их скорости передвижения, а также из-за их нового требования к изучению закопки. Однако мы посчитали, что текущее здоровье слишком велико, и уменьшили его".

Примечания разработчиков по поводу каннибализма: "Мы решили перенести улучшение на каннибализм в некрополь, что могло бы способствовать разнообразию в стратегиях Нежити, при этом давая игроку возможность выбора того, во что он хочет инвестировать".

  • Уровень воина-скелета и скелета-мага изменен с 1 на 2 (награда опытом за убийство увеличена с 12 до 20).

Примечание разработчиков: "Несмотря на то, что это будет применяться во всех матчам, главное, это должно помочь Альянсу отбиваться от хараса скелетами".

​Нейтрал

  • Питлорд 

Дальность применения способности "Огненный дождь" на первом уровне уменьшена с 800 до 700.

Примечание разработчиков: "Это изменение специально нацелено на пуш Нежити против Хума".

  • Панда

​У способности "Огненное дыхание" убрано ограничение на максимальный урон, но сам урон уменьшен на каждом уровне с 65/125/170 до 60/100/140.
Снижен урон горения паров с 7/14/21 до 7/12/18.

Примечание разработчиков: "Переосмыслив предел урона в случае с Thunderclap, мы также увидели противоречие, которое вызывают ограничения урона огненного дыхания, поэтому мы сочли это изменение необходимым".

Предметы

  • Жезл ветров

Перезарядка циклона удалена, а количество зарядов уменьшено с 3 до 2.

Примечание разработчиков: "Изменение времени восстановления и уменьшение зарядов помогает решить исходную проблему, связанную с тем, что Жезл может вывести определенного героя из боя на длительный период времени".

 

Отмененные изменения

  • Время постройки наездников на грифонах с 40 до 45 секунд, а стоимость - с 260 до 280.
  • Стоимость Виверн с 245 до 265.
  • Время постройки Вирмов с 60 до 65 секунд, а стоимость – с 355 до 385.
  • Время постройки Химер с 55 до 60.

Примечания разработчиков: "Мы потенциально вернемся ко всему вышесказанному позже".

  • Время ремонта Скаутской башни / Сторожевой башни / Орудийной башни / Чародейской башни увеличено на 5 секунд.

Примечание разработчиков: "Мы решили отменить это изменение, опасаясь потенциального появления тавер-раш стратегий".


Выжигание маны Магической башней внесло путаницу, так как Blizzard в самом первом пачт-ноуте написали: "Arcane Tower – Increase Feedback + Summon damage from 20 to 25". На самом же деле вышка изначально выжигала 24 маны у юнита и 12 у героя. В общем, вышка в итоге осталась без изменений.

Комментарии

нет