Обновление баланса StarCraft 2 от 2 июля

Да есть же! Blizzard наконец-то выпустили новый патч для StarCraft 2. Вы ждали и предвкушали нерф зилотов, но его не будет. Хотя протоссы в новом патче, безусловно, станут слабее. Вы хотели баффов для террановского лейтгейма? Они будут, но вряд ли такие, какие вы надеялись увидеть. Зерги... А вот зергов обновление баланса напрямую затронуло меньше всего. Но это ни разу не значит, что PvZ и TvZ не изменятся.

Список изменений

Терраны:

  • Время исследования апгрейда на стимпак уменьшено со 121 секунды до 100 секунд.
  • Новый апгрейд "Усиленные волны": увеличивает радиус поражения ЕМП с 1,5 до 2. Стоит 150/150, исследуется 79 секунд.

Изменение грейда на стимпак Blizzard объясняют тем, что сейчас у протоссов есть достаточно инструментов в обороне для того, чтобы противостоять таймингам с пехотой. Также сокращенное время грейда позволит террана быстрее переходить из технологических открытий вроде 1-1-1 на производство пехоты. И, наконец, теперь стим будет просто-напросто сложнее заснайпить.

Новый апгрейд на призраков призван помочь терранам в лейтгейме. Он изменит соотношение сил между призраками и темпларами в сторону первых, что должно облегчить жизнь терранам. Blizzard при этом отмечают, что будут внимательно следить за тем, как этот апгрейд войдет в игру, потому что он может сильно сказаться не только на PvT, но и на TvZ, где призраки теперь станут представлять еще большую угрозу для инфесторов.

Зерги:

  • Урон зараженных терранов по воздуху уменьшен с 14 до 12.

Данное изменение нацелено на то, чтобы помочь протоссам в лейтгейме в PvZ. Теперь зараженным терранам требуется на 1 выстрел больше для того, чтобы сбить интерцептора.

Протоссы:

  • Время постройки интерцепторов уменьшено с 11 до 9.
  • Время перезарядки способности "Отзыв" увеличено с 85 до 130 секунд.
  • Теперь исходное время доварпа на призму составляет 11 секунд (при условии, что призма не находится рядом с гейтом или нексусом). Апгрейд на скорость теперь не только повышает скорость перемещения призмы, но и возвращает ей "быстрый доварп" (4 секунды).

Первое изменение, очевидно, призвано помочь протоссам в поздних стадиях PvZ. В сочетании с уже упомянутым нерфом зараженных терранов, возможно, что-то и выйдет.

Нерф "Отзыва", очевидно, призван заставить протоссов играть более осторожно, так как теперь сопернику будет гораздо легче наказать протосса за потерянную позицию или опрометчивый выход в атаку всей армией.

Ну и нерф призмы, который должен серьезно сказаться на силе протоссовской армии в прямых столкновениях (во всяком случае, до того момента, как будет исследован апгрейд на скорость).


Blizzard также отмечают, что это только первая партия изменений. Разработчики планируют внести в баланс еще несколько правок, но произойдет это 15 июля. При этом именно первый набор правок носит характер скорее экспериментального. То есть, во "второй волне" должны быть те изменения, в которых Blizzard практически уверены.

Комментарии

нет

Последние новости

Турнир по StarCraft II - RSL # 4

Обновления системы проведения!

Что будет со StarCraft2 в 2020 году?

Blizzard представили предварительный вариант глобального обновления

LAN-турнир SPB Lounge Open

Первый LAN-турнир SPB Lounge Open

нет