NVIDIA представила свои новые видеокарты

Компания NVIDIA провела презентацию, на которой игрокам рассказали о новом поколении видеокарт. Новинки созданы на базе архитектуры Ampere, по производительности эти карты будут минимум в 2–3 раза превосходить предыдущие поколение, в них будут разные крутые технологии... В общем, врывайтесь в новость, чтобы прочитать про самое интересное о самом новом.

 

Первое, на что нужно обратить внимание, – это колоссальный рост производительности по сравнению с предыдущим поколением видеокарт. Под колоссальным ростом здесь имеется в виду "в 2–3 раза быстрее в большинстве задач".

news_5f4eaf7c47f2f.png

Прирост производительности по сравнению с другими поколениями видеокарт (4к на Intel i9).

Карты поколения Ampere построены на базе G6X – самой быстрой графической памяти в мире. Новая конфигурация охлаждения работает на 55% эффективнее, а подключение будет осуществляться через 12-пиновый коннектор.

Также нам представили NVIDIA Reflex – это новая технология, которая оптимизирует производительность GPU и CPU и тем самым сокращает задержку до 50%, что позволяет игрокам лучше реагировать на происходящее в игре. При этом Reflex будет работать и на тех видеокартах, которые уже вышли, и доступна станет вместе с сентябрьским обновлением драйверов. Для начала ее будут поддерживать такие игры, как Fortnite, Valorant и Destiny 2. Технология, если что, предназначена как раз для соревновательных игрушек.

news_5f4eaf2b48e46.jpg

Еще одна крутая штука, которая понравится требовательным прогеймерам, это G-Sync-дисплеи для киберспорта на базе IPS с поддержкой частоты обновления 360 Гц. В скором времени появятся мониторы с такими дисплеями от Acer, ASUS, MSI.

Особое внимание NVIDIA обращают на DLSS 2.0, которую называют одним из самых значительных прорывов в собственной истории. А что такое DLSS 2.0? А это, цитируем сайт компании, "это новая усовершенствованная глубокая нейронная сеть, которая работает на тензорных ядрах, процессорах для работы с ИИ в видеокартах GeForce RTX". Если коротко и просто, то эта штука повышает FPS и улучшает графен. Зна-чи-тель-но!

А еще NVIDIA нашли решение проблемы с пропускной способностью памяти. Теперь данные будут загружаться в видеокарту прямо с SSD, что позволит очень быстро загружать даже огромные игровые миры.

RTX 3080 поступит в продажу уже 17 сентября. На борту карты 10 ГБ видеопамяти, ее производительность в два раза выше, чем у RTX 2080.

Несколько позже в магазинах появится RTX 3070 – ее релиз запланирован на октябрь. Производительность даже чуть выше, чем у 2080 Ti.

Ну а если вы привыкли брать от жизни все, то стоит обратить внимание на RTX 3090. Тут у нас 24 ГБ памяти G6X, 60 fps в играх в 8к, цена от 1 499 долларов. Оптимальное решение для компьютера для учебы, да? В продаже будет с 24 сентября.

Цены:

news_5f4eb4657320c.png

В завершение можно полюбоваться геймплейными трейлерами нескольких игр. С графикой от 30 поколения карт NVIDIA, само собой:

 

Комментарии

нет