Новогодние новости - новинки уходящего года!

Итак, главные новинки уходящего года по мирам, знакомым из видеоигр:

1) Еще весной прошла крайне успешная кампания на kickstarter по сбору средств на настольную версию Bloodborne. Игра представляет собой адаптацию action RPG игры Bloodborne, разработанной совместно FromSoftware и SCE Japan Studio. За настольную версию отвечает издательство CMON. Подробнее об этом можно прочитать в одном из прошлых выпусков.

Поставки планируются уже на начало 2020 года, но в Россию игра по-прежнему пока не поставляется. Что ж, ждем локализацию!

2) Активно подогревается интерес к Cyberpunk 2077, который CD Projekt Red выпустит следующей весной. Помимо изначальной Cyberpunk 2020, на основании которой и создается видеоигра, вселенная уже обзавелась двумя находящимися в активной разработке настолками.

Во-первых, Cyberpunk Red, заявленная как приквел к Cyberpunk 2077. Действие ее происходит после окончания Cyberpunk 2020, но до начала событий игры CD Projekt Red. Мы писали о ней здесь

Во-вторых, проект по мотивам настольной игры Cyberpunk 2020 под названием “Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game”, который как раз планируют выпустить в наступающем году. Подробнее о нем можно прочитать тут.

3) Знаменитая стратегия Crusader Kings тоже обзавелась настольной версией. Правда, пока без перевода. Разработчики собирали деньги на кикстертере, подробности игры можно узнать там, на их сайте или же в одном из прошлых выпусков GoodBoardGame.

4) Буквально на днях завершилась кампания по сбору средств на Divinity Original Sin: The Board Game. Разработчики обещают комбинации эффектов разных стихий, как это было в видеоигре, и даже учет сделанных игроками сюжетных выборов при разработке следующих дополнений! Подробнее можно узнать здесь.

news_5e08d562e6e55.jpg

5) Уже в продаже! Локализация дополнения Fallout: Новая Калифорния (выход которого мы анонсировали) к отличной нарративной настолке Fallout: The Board Game от HobbyWorld, для которой мы даже в свое время делали обзор. Сюжетные квесты, генерируемый мир и много других прикольных плюшек – читайте подробности в специальном обзоре!

6) Еще одна свеженькая новость: локализованный God of War уже в предзаказе в Лавке игр. Чуть подробнее об этой карточной кооперативной игре по мотивам знаменитой серии мы писали здесь.

7) Настольная игра по Devil May Cry 5 под названием Devil May Cry: The Bloody Palace также уже прошла кампанию на кикстартере, о чем мы более развернуто писали ранее. На сайте разработчика Steamforged Games есть также другие их игры по любимым вселенным, например, Dark Souls, Horizon Zero Dawn или Resident Evil.

news_5e08d57023485.jpg

8) Настолку выпускают даже по Свиткам! The Elder Scrolls: Call to Arms, о которой можно почитать тут, находится в активной разработке. В марте 2020 выйдут 3 стартовых набора для Elder Scrolls, а на сайте разработчика Modiphius Entertainment вы также можете найти игры по другим вселенным, в том числе по Vampire: The Masquerade и Fallout.

news_5e08adfe4fc38.png

Теперь вспомним о новинках уходящего года, связанных с книгами, мультфильмами, сериалами и другими популярными вселенными:

news_5e08d578eff9d.jpg

9) Недавно поступила в продажу локализация большой и красивой настолки Nemesis (Немезида), о которой подробнее рассказывали вот здесь. Несмотря на то, что тематика Чужих используется в игре неофициально, не заметить ее невозможно.

Nemesis очень эстетична и порадует всех любителей качественных миниатюр, яркой полиграфии и эстетики в целом. Игру также хвалят за атмосферу и геймплейные механики. Однако цена у нее не самая приятная.

10) По-прежнему популярен и любим сэр Джон Рональд Руэл Толкин. К концу 2019 на прилавках появилась анонсированная ранее локализация приключенческой настольной игры в жанре фэнтези – The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth (Властелин колец: Странствия в Средиземье).

Это полностью командная игра. Специальное электронное приложение будет управлять развитием событий и насылать на героев орды гоблинов и орков. Разработчики обещают хорошую реиграбельность: захватывающую кампанию с разветвленным сюжетом и множество побочных заданий.

11) Куда нынче без ведьмака? Никуда.

На Crowdrepublic стартовал сбор предзаказов на локализацию настольной ролевой игры "Ведьмак" от авторов настольно-ролевой системы Cyberpunk, что уже является хорошей рекомендацией. По слухам, игра не для начинающих, но мы же тут все эксперты, верно? Тем более, сейчас очень актуально поддержать ведьмака чеканной монетой, чеканной монетооооой…

12) Прошедшей весной вышло отличное дополнение к популярной настольной Игре Престолов под названием Мать драконов.

Все подробности можно узнать в большом материале, который мы готовили специально к выходу этого дополнения.

13) Мультфильм Рик и Морти, четвертый сезон которого как раз вышел в ноябре этого года, тоже обзавелся несколькими настолками. Среди них Огурчик-Рик (Rick and Morty: The Pickle Rick) – остроумная быстрая настолка по мотивам эпизода Огурчик Рик 3 серии 3 сезона, которую мы не только анонсировали, но и показывали в обзоре.

А также Rick and Morty Anatomy Park (Рик и Морти: Анатомический парк) по мотивам 3 серии 1 сезона, в которой игрокам предстоит уменьшиться и отправиться в бездомного Рубена, чтобы открыть прямо внутри него свой собственный тематический парк развлечений. Очень в духе сериала.

14) Еще одна полюбившаяся многим мультвселенная получила свое продолжение в настолке под названием Gravity Falls (Гравити Фоллз), которую мы так долго ждали и которая наконец вышла этой осенью. Это полностью кооперативная настольная игра, в которой игрокам предстоит сплотить жителей городка и победить всех монстров.

И напоследок напомним, что еще весной уходящего года (но вдруг кто-то только сейчас накопил пропустил) наконец-то вышло официальное локализованное издание 5-ой редакции Dungeons & Dragons. В пятое издание вошли Книга игрокаСтартовый набор и Бестиарий на русском языке.

news_5e08ae0a50f9b.png

Конечно, это далеко не все настольные игры, о которых мы рассказывали в течение года. А в следующем собираемся порадовать вас еще более интересными и разнообразными материалами!

news_5e08ae297d82c.png

В новом году желаем вам выкидывать на удачу только криты и почаще собираться за одним игровым столом с семьей и друзьями!

Похожие новости

Официальный приквел Cyberpunk 2077

 

Уже в продаже с августа 2019 года

Весной Comic Con пройдет в Питере

Коротко о главном

Тестовое обновление для PUBG

Что нового добавили, читайте внутри...

Комментарии

нет