Киберспортивный StarCraft 2 всё такой же крутой

Киберспортивный StarCraft 2 всё такой же крутой

StarCraft 2 была выпущена больше 10 лет назад, а первая часть увидела свой релиз в 1998 году. Почти 20 лет франшиза пользуется популярностью не только у обычных игроков, но и на про-сцене, и признаков увядания пока не заметно.

 

Игра стала настоящим феноменом не только для игроков. StarCraft 2 использовалась в научных целях при разработке искусственного интеллекта компанией DeepMind. Её сотрудники используют игру в качестве площадки, на которой обучается их ИИ, после чего они проводят тестовые матчи против про-игроков.

 

Несмотря на проблемы у Blizzard, пока не заметно, чтобы компания планировала закрытие киберспортивного отдела у долгоиграющей франшизы. Более того, недавно появилась информация об изменениях, что произойдут в новом соревновательном сезоне, в частности, на StarCraft 2 World Championship Series.

Фокус всё также останется на Южной Корее. На Чемпионате мира выступит 8 южнокорейских про-игроков, а также 8 профессионалов с остального мира. Они будут участвовать в предварительных отборах, на которых можно будет выиграть не только путёвку на WCS, но и призовой фонд от $10 до $120 тысяч. На главном турнире будет разыграно $500 000.

 

Всего будет 4 этапа отбора на Чемпиона мира: зимний, весенний, летний и осенний WCS. На каждом из них будут разыгрываться очки для попадания на главный турнир. Схема такая же, что и на Global StarCraft League в Южной Корее. Также в 2019 году состоится два крупных ивента: IEM Katowice и GSL vs. The World.

В рамках этих турниров игроки будут делать всё возможное, чтобы заработать достаточно очков для попадания на WCS. Призовой фонд главного турнира также будет увеличен благодаря добавлению War Chest, который содержит скины и прочие косметические предметы для игры. 25% от полученных средств будет добавлено к призовому фонду, а остальные деньги отдадут турнирным операторам.

В Южной Корее StarCraft 2 считается практически национальным видом спорта, так что не удивительно, что в этой стране так много талантливых про-игроков. Сезон 2019 года здесь разбит на 3 этапа с двумя Super Tournaments.

 

Фанатам StarCraft 2 точно не придется скучать. В этом году будет огромное количество контента от региональных и международных соревнований, которые впервые будут транслироваться в качестве 1080p. В следующем году игре исполнится 10 лет, будем надеяться, Blizzard сумеет порадовать фанов.

Похожие новости

RSL # 1 - Турнир по StarCraft 2

Russian Starcraft League

Краткая инструкция "Как сыграть на лиге?":

  1. Зарегистрируйтесь на сайте;
  2. Создайте команду;
  3. Игроки регистрируются и подают заявки в команду, а менеджер принимает их;
  4. Подайте заявку на участие;
  5. Все дополнительные вопросы вы можете спросить у организатора лиги в skype adminrfcs или заходите в Discord.

StarCraft II 2x2?

Заходите и оставляйте комментарии...

RSL # 1 - Близится Play-Off.

RSL #1 - Play Off

- Посев сетки состоится 30 декабря после конца последнего матча групповой стадии.

- Первые игры начнутся с 20:00 09 января 2019 года.

- Последние матчи пройдут с 20:00 20 января 2019 года. 

 

Призовой фонд турнира делится на 3 места :

1 место - 15 000 р

2 место - 9 000 р

3 место - 6 000 р

Изменения в правилах турнира по игре CS:GO

Ребята всем привет!   Изменили:   1) Мы добавили в систему регистрации систему "чек-ин", это сделано чтобы команды которые зарегистрировались, подтверждали свое участие за 2 дня до турнира; 2) Если на турнире играет меньше 8 команд, то призовой фонд становится 3000 рублей и только для 1 места, если больше 8 команд, то призовой фонд остается без изменений.   Если у кого то есть вопросы и предложения, оставляйте их в комментариях, заранее всем спасибо!
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Последние новости

Blizzard на связи с Community

Что на этот раз..?

IEM Katowice: SC2 World Championship

Турнир завершен.

Помним. Любим. Скорбим.

Была лига и вот нет лиги.

Blacer и Awers расстаются?

Кто прав, а кто виноват...

нет