Итоги GLL Grand Slam по PUBG

На выходных завершились последние матчи на GLL Grand Slam, достаточно крупном турнире по PUBG. На протяжении трех дней лучшие команды из Европы, Америки и Океании, среди которых оказались ребята из Na`Vi, сражались за звание чемпиона и свой кусок призового фонда в размере 300 тысяч долларов. В этой новости мы кратко расскажем о победителях турнира и о некоторых достаточно неожиданных результатах.

Североамериканские команды снова провалились

news_5d35c18610529.png

Противостояние между европейскими и североамериканскими PUBG коллективами идет уже достаточно давно. В последнее время команды из Европы всегда выходили победителями в очных противостояниях, однако перед началом турнира многие предполагали, что GLL Grand Slam может стать тем самым моментом, когда западные команды наконец-то смогут доказать свое превосходство над европейцами.

Однако на практике это стало куда более сложной задачей, чем могло показаться на первый взгляд. Из пяти североамериканских команд только у Tempo Storm получилось показать более или менее неплохие результаты в первый день. Однако уже во второй стало понятно, что этого будет мало, чтобы побороться за топовые позиции. И в конечном итоге лучшим результатом среди представителей Северной Америки стало седьмое место Ghost Gaming, что при наличие четырех европейских команд в топ-5 выглядит крайне слабо.


Athletico удивили

Игроки и команды из Океании уже достаточно давно мелькали на крупных турнирах, правда действительно серьезных побед за ними не числилось. И мало кто предполагал что Grand Slam станет исключением, особенно при наличии на турнире таких коллективов как Na`Vi, FaZe и Liquid.

Тем не менее Athletico смогли разрушить этот стереотип и после стабильной игры в первый игровой день они набрали обороты и до конца турнира играли с какой-то невероятной уверенностью, попутно демонстрируя потрясающую стрельбу. Правда когда до финиша оставалось совсем немного они допустили ряд серьезных ошибок, который не позволил им добраться до первого места, но об этом мы подробнее поговорим немного ниже.


Напряженная концовка

Перед последней картой команды в верхней части турнирной таблицы были крайне близки. Первое место удерживали Athletico, доминировавшие на протяжении последних двух дней, а на расстоянии 10 очков за ними расположились FaZe, которые несмотря на всю стабильность все никак не могли добраться до первого места и Na`Vi, немного просевшие после отличного старта и стремительно набирающие обороты к финалу.

И тут в дело вступил стандартный рандом PUBG. Athletico вылетели на вражеский сквад без подготовки и моментально потеряли трех игроков. Ну а Natus Vincere, почувствовавшие слабину выследили и добили последнего, попутно зарабатывая дополнительные киллы. Казалось, что украинский коллектив сможет конвертировать этот успех в победу на карте, но следующие два смещения круга заставили их занимать все более тяжелые позиции, что в конце концов привело потерям игроков, а потом и полному уничтожению команды.

А вот FaZe с такими проблемами не столкнулись. Удачный первый круг и хороший выбор позиции позволили им занять завод возле Мильты и просидеть там до самого конца, отстреливая подбегающих оппонентов. Что в итоге привело их к победе на карте и первому месту на турнире. Ну а Na`Vi не хватило всего лишь двух очков, чтобы сравняться с Athletico и забрать второе место. Тем не менее нужно поздравить "рожденных побеждать" с отличной игрой, а Ивана "ubah" Капустина, выступающего за FaZe, с победой.


Победители GGL Grand Slam:

  1. FaZe Clan - $130,000
  2. Athletico Esports - $60,000
  3. Natus Vincere - $40,000
  4. Team Liquid - $25,000

 

Похожие новости

Na`Vi усилили PUBG состав

Как они это сделали, читайте внутри новости

Турнир по StarCraft II - RSL # 2 завершился

Все результаты внутри новости...

Dota 2, игрок о проблемах тир-2 команд

Что делать и как быть...?

Blacer и Awers расстаются?

Кто прав, а кто виноват...

Комментарии

нет

Последние новости

Сборная России - чемпионы PUBG Nations Cup 2019

Поздравляем наших ребят!

Изменения в киберспортивном PUBG

Новая карта Санок и меньше гранат...

PUBG Nations Cup

Определен состав сборной России

нет