Happy опять без денег...?

Лучший варкрафтер всея Западного мира Дмитрий "Happy" Костин в своих соцсетях сообщил, что у него вновь возникли проблемы финансового характера. Если в прошлом году Happy столкнулся с недобросовестными организаторами турниров на mTw Legendary Cup, которые никак не могли отправить ему его выигрыш, то теперь "по ту сторону баррикад" оказалась китайская команда Lucky Future, за которую россиянин выступает с августа 2019 года. По словам игрока, ему уже три месяца не выплачивают зарплату, а также призовые за ряд крупных ивентов.

news_5e945c46d7149.jpg

Команда Lucky Future существует с 2018 года, на данный момент в ее составе помимо Happy находятся So.in, WFZ, Ice Orc и Check.

Как пишет в своем посте ВКонтакте Happy, зарплату ему перестали выплачивать три месяца назад, причем в качестве причины ссылались на эпидемию коронавируса в Китае. Игрок, по его словам, мог покинуть команду уже после первой задержки с выплатами, но остался в составе, надеясь, что деньги ему выплатят.

На данный момент Lucky Future должны Happy зарплату за три месяца, а также призовые деньги за несколько турниров: CC Masters Cup 2, WGL Winter 2019, Dreamhack Anaheim, Huya Super League (первый сезон). По условиям контракта, команда забирает часть выигранных игроком на турнирах денег, поэтому все заработанные на таких соревнованиях суммы сначала направляются им, а затем, после "изъятия комиссии", уже идут Happy.

При этом Lucky Future продолжают контактировать с Дмитрием, но это мало помогает в решении проблемы (на данный момент LF просят дать им еще время для того, чтобы они могли выплатить деньги).

Сам игрок крайне подавлен таким развитием событий и пишет следующее:

"Каково моё состояние сейчас – крайне подавленное. У меня нет никакой мотивации, не то что стримить – играть.

У меня был один мотивирующий фактор – команда, которая давала мне необходимую поддержку (иначе на кой черт я играю почти каждый день без выходных и перерывов)".

Обновление. Появилась информация о том, что команда обещает выплатить деньги 10 июля. Также из-за последствий эпидемии COVID-19 команда LF закрыла состав по WC3.

Комментарии

нет