Грядущие турниры и новые составы NiP, Liquid и Envy по Valorant

Релиз Valorant, тактического шутера от Riot Games, состоялся совсем недавно, и соревновательная сцена игры все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее в ближайшее время должно пройти сразу несколько интересных турниров по игре, и многие киберспортивые организации вроде NiP и Envy анонсировали составы по Valorant, которые, по слухам, могут получать до 25 000 $ в месяц. Также появилась информация, что в скором времени свой состав представят и Team Liquid.

 

В отличие от League of Legends, в случае с Valorant'ом Riot решили отдать развитие соревновательной сцены на откуп сторонним организаторам, не стараясь контролировать все аспекты турниров. Ради этого дела они даже запустили проект под названием Ignition Series, в рамках которого организаторы по всему миру могут проводить соревнования с различным набором правил и экспериментировать с форматом.

Правда, нужно понимать, что на данный момент масштаб турниров Ignition Series не особо впечатляет: большая их часть ограничивается малым числом участников и достаточно скромными призовыми. Тем не менее совсем скоро, 15–19 июля, должен состояться WePlay! Valorant Invitational с 50 тысячами долларов в призах, на котором мы сможем посмотреть за игрой парочки СНГ-коллективов вроде ForZe и PartyParrots.


Что же касается новых составов от именитых организаций, то Ninjas in Pyjamas решили несколько обновить свой ростер, подписав тройку игроков: CREA, Fearoth и HyP, ранее игравших в CS:GO и Overwatch. Примерно по такому же пути пошли и ребята из Envy, объявив о подписании нового состава, состоящего из бывших профессиональных CS'еров.

news_5f0e07b85526a.png

Team Liquid, похоже, тоже размышляют над подписанием команды по Valorant'у, лидером которой должен стать Адиль "Scream" Бенрлитом, известный поклонникам Counter-Strike: Global Offensive по своим выступлениям за G2, Envy и Fnatic.

Возможный состав Team Liquid по Valorant:

  • Адиль "Scream" Бенрлитом
  • Адам "ec1s" Эклс
  • Дом "soulcas" Салкас
  • Джеймс "Kryptix" Аффлек
  • Трэвис "L1NK" Мендоса

Напоследок стоит отметить, что число трансферов на профессиональной сцене Valorant постоянно растет. Возможно, причиной этого является вера в успех игры от Riot, а возможно, организации начинают готовиться к некоему крупному турниру, который пока еще не был анонсирован широкой публике.

Комментарии

нет