Грядущие изменения баланса Hearthstone: серьезные нерфы Магов и Воинов

В последнее время Blizzard стараются придерживаться достаточно агрессивной политике по отношению к правкам баланса в Hearthstone. Вот и сегодня разработчики опубликовали очередной список карт, которые в ближайшее время подвергнутся нерфам. Среди них оказалась и парочка "всеми любимых" карт, вроде Воли призывателя, Бума и Барнса.

"Воля призывателя"

news_5d5ee30b10704.png

Воля призывателя использовалась практически всеми магами в стандарте и в комбинации с великанами приводила к тому, что исход игры мог решиться на 5-6 ход. Увеличение стоимости должно усложнить применение "дуплета" и даст противникам мага больше времени на нахождение нужных ответов.

"Микрогалактика Луны"

news_5d5ee310d282f.png

После усиление некоторых карт в рамках ивента "Восстание механизмов" разработчики решили немного пересмотреть свой подход к балансу игры. В целом все прошло замечательно, однако Микрогалактика выбивалась из этого списка и ее усиление сделало ее слишком уж крутой. Так что Blizzard решили вернуть все на свои места и теперь она снова стоит 7 маны.

"Безумный Гений Бум"

news_5d5ee31785b0a.png

Создается впечатление, что игроки начали жаловаться на Безумного Гения Бума еще во времена релиза "Бумного Дня". Тем не менее Blizzard потребовался целый год, чтобы наконец-то ответить мольбам пользователей и немного понерфить героя Воина. Что же до причин, то разработчики подметили, что Бума можно сыграть слишком рано и увеличение его стоимости может помочь противнику Воина нужные контрмеры.

"Пара рук"

news_5d5ee3207d377.png

После выхода Спасителей Ульдума у Жрецов появилось достаточно много неплохих существ для ранней стадии игры, а наличие такой карты как Пара рук позволяло представителям этого класса крайне уверенно закрепляться на игровом столе. Небольшой нерф должен немного уменьшить потенциал жрецов на ранних стадиях.

"Барнс"

news_5d5ee326693ab.png

Эта карта уже достаточно давно терроризирует Вольный формат и увеличение ее стоимости должно немного ослабить ее в то же время сохранив уникальную механику.


Все эти изменения вступят в силу 26 августа. Как и всегда вы сможете распылить измененные карты за полную стоимость.

Похожие новости

Год Дракона в Hearthstone

Новые карты в Зале Славы и возвращение платных приключений

Интересные колоды Возмездия Теней

Новенькое дополнение для Hearthstone

Комментарии

нет

Последние новости

Интересные колоды Возмездия Теней

Новенькое дополнение для Hearthstone

Новое дополнение для Hearthstone

"Возмездие Теней", станет доступно 9 апреля

Год Дракона в Hearthstone

Новые карты в Зале Славы и возвращение платных приключений

нет