Dota 2, игрок о проблемах тир-2 команд

The International 2019 все ближе, рекордный призовой фонд растет, тем не менее некоторые Dota 2 игроки уже сейчас обеспокоены будущем команд t2 и t3 сцены. Среди них оказался и опытный шведский игрок Расмус "Chessie" Бломдин, который решил выложить TwitLonger, в котором описал некоторые проблемы текущей системы отборов от Valve и связанных с ней финансовых проблемах.

Chessie играет на профессиональной сцене уже достаточно давно и большую часть своей карьеры он провел в североамериканском регионе в составе compLexity Gaming. В начале нынешнего DPC сезона он вернулся в Европу и стал одним из игроков коллектива The Final Tribe, который хоть и не дотягивал до звания гранда, но все же показывал достаточно стабильные результаты.

Тем не менее после того, как Valve отменили раздачу инвайтов топовым командам на свои турниры (мейджоры и майноры) TFT столкнулись с определенными проблемами. Европа уже давно считается одним из наиболее сильных регионов в мире, а отсутствие прямых приглашений повлекло за собой наличие в каждой квалификации команд вроде Secret, Liquid, NIP, OG или Alliance, каждая из которых была объективно сильнее, чем The Final Tribe. Так что у Chessie и компании практически не было шансов заработать какую-то репутацию или деньги игрой в доту.

 

По моему мнению, моя текущая команда, The Final Tribe, очень близка по силе к прошлому составу compLexity. Тем не менее если турнирные условия для t2/t3 команд не изменяться, то я буду вынужден всерьез задуматься либо над переездом в другой регион, как сделало множество других игроков в этом сезоне, либо над завершением профессиональной карьеры.

 — 

Chessie

 

Конечно же можно поспорить, что если бы ребята тренировались усерднее или имели больше таланта, то они смогли бы пробиться в топ. Однако нужно понимать, что развитие навыков и тренировки занимают достаточно много времени, а жить на что-то нужно. И если ты не зарабатывать на жизнь как профессиональный дотер в Европе, то у тебя остается только два пути: сменить регион на что-нибудь вроде Южной Америки, где соперников у тебя будет в разы меньше или забрасывать карьеру игрока.

По словам Chessie, Valve стоит немного пересмотреть свою политику в отношение The International и вместо раздувания призового фонда одного турнира до невероятных масштабов, отправить часть этих средств на создание более или менее адекватной экосистемы для команд второго и третьего эшелонов, потому как если этого не случиться, то смены региона станут куда более распространенным явлением. Не говоря уже о том, что многие перспективные игроки просто не будут пробовать пробиться в топ, понимая, что пропасть между тир-1 и тир-2 коллективами слишком велика.

Похожие новости

Na`Vi усилили PUBG состав

Как они это сделали, читайте внутри новости

Итоги GLL Grand Slam по PUBG

Россиянин с FaZe на первом месте, Na`Vi в топ 3

Комментарии

нет