Что ждет Dota 2. Сама игра уже 5 месяцев теряет аудиторию

Команда разработчиков Dota Plus вышла на связь с сообществом игры, чтобы сообщить о ближайших обновлениях, а также рассказать о том, что ждет игру в более долгосрочной перспективе. За несколько дней до этого на reddit подметили, что игра уже пять месяцев теряет аудиторию. Кажется, Valvе нужно срочно что-то делать для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

 

news_5f895de50707f.png

​Начнем с апдейта от Valve. Ниже – его ключевые положения, касающиеся работы с игрой в долгосрочной перспективе:

  • Разработчики постараются почаще рассказывать сообществу о планах на игру.
  • В ноябре в Dota 2 появится новый герой, еще несколько будут добавлены в течение следующего года.
  • Valve принимают меры для того, чтобы бороться с токсичными игроками. В игру введена система отслеживания смурферов (которых, по возможности, отправляют играть с другими смурферами), блокируются аккаунты бустеров, а в разработке находится система, похожая на "Патруль" из CS:GO.
  • В скором времени игра станет также быстрее работать на многоядерных процессорах.
  • В ближайшем сезоне сброс рейтинга станет необязательным, но опциональным, и будет вводится для разных игроков постепенно.

Подробнее прочитать об этих и некоторых других изменениях можно на сайте игры.


Тем временем на reddit несколько дней назад заметили, что впервые в истории Dota 2 в течение пяти месяцев подряд теряла аудиторию игроков.

  • Кто-то объяснил это тем, что когда началась самоизоляция, то многие из тех, кто играл раньше, вновь обратили внимание на игру, но затем "они поняли, насколько отстойно играют (ну, или насколько токсичное у нас сообщество) и забили".
  • Кто-то отметил, что сейчас очень сложно нагриндить самые ценные предметы в боевом пропуске, что отбивает мотивацию играть.
  • Кто-то увязывает такое уменьшение аудитории с тем, что летом впервые не было The International.
  • Один из пользователей отметил, что количество игроков могло значительно просесть из-за того, что на Филиппинах закрыли компьютерные клубы и игроки из этой страны, соответственно, не могут играть.
  • Разумеется, нашлось место и для комментарий вроде "Valve уже пофиг на эту игру, и ее ждет такая же участь, как TF2".
  • Были и те, кто отметил, что ситуация в целом ожидаемая, но очень многое зависит от ближайших обновлений. Если и там не будет наблюдаться роста аудитории, то это может быть началом конца.
  • В отдельной ветке обсуждений игроки рассказали о том, сколько времени они уже не играют и как им от этого хорошо.

Также в последние дни появилась на все том же reddit и еще одна интересная тема, которая называется "Зачем вы вообще играете в Dota 2? Если игра не приносит вам удовольствия, то, пожалуйста, оставьте ее". Там, соответственно, находится довольно интересное обсуждение таких вопросов, как зачем вообще люди играют в доту, как ее бросить, ну и так далее.

Больше всего лайков набрал комментарий "Игроки в Dota 2 забыли, что игры созданы для развлечения". А также еще один коммент, в котором отмечалось, что это касается не только игроков в Dota 2, но и игроков в любую киберспортивную дисциплину. На третьем месте по количеству набранных очков комментарий, в котором говорится, что "Dota 2 это как наркотик, и чем выше вы поднялись, тем сложнее вам бросить".

Комментарии

нет