Call of Duty обошла CS:GO в рейтинге киберспортивных ПК-игр Esports Observer

Портал Esports Observer опубликовал рейтинг самых важных киберспортивных дисциплин за третий квартал 2020 года. Данный рейтинг составляется на основе более-менее объективных параметров, среди которых есть такие, как количество активных игроков, количество зрителей на трансляциях и количество стримов. Главным событием в новом рейтинге стал успех Call of Duty: Modern Warfare. Игра перешла в тир-1, где помимо нее также находится League of Legends. А вот CS:GO ушла из первой категории в тир-2.

 

news_5fa544f5a20eb.png

Лидерство в рейтинге уже шесть кварталов подряд удерживает League of Legends. Бодрячком держится и Starcraft 2, который является единственной RTS в рейтинге. Ну и Rocket League здесь тоже единственный представитель своего жанра – похожих игр, наверное, вообще нет.

И, кстати, в начале года в тир-3 был еще и Warcraft III: Reforged, но вот теперь его там не видать.

Количество баллов, набранное различными играми, можно увидеть на скриншоте ниже. Valorant, как видим, немного обходит и Dota 2, и Fortnie и с запасом обходит Apex. А вот до CS:GO тактическому шутеру от Riot Games еще далеко.

news_5fa546a5274de.png

Ну и в заключение о параметрах, на основе которых высчитывается рейтинг. Параметры следующие:

  • количество активных игроков ежемесячно (30%).
  • количество разыгрываемых призовых (25%).
  • просмотренные часы киберспортивных трансляций (20%).
  • просмотренные часы всего (15%).
  • количество одновременных стримов (5%).
  • количество проведенных турниров (5%).

news_5fa546d56d58b.png

Рейтинг составляется в том числе для того, чтобы помочь инвесторам оценить привлекательность той или иной дисциплины. Подсчеты проводятся на основе статистики, собранной агентством Newzoo. Также в определенных случаях пробраться в рейтинг могут и некиберспортивные игры вроде Minecraft или GTA (например, если у них будет достаточно много игроков и стримы по ним будет смотреть достаточное количество людей).

Комментарии

нет