Большой киберспортивный Warcraft возвращается на Запад вместе с ESL Pro Tour

Отныне не Китаем единым! В 2020 году в Европе будут свои ивенты премьер-уровня по Warcraft 3: компания Blizzard заключила соглашение с ESL и DreamHack, и теперь любимчик нашей аудитории WC3 будет частью серии турниров под названием ESL Pro Tour. Квалификации, челленджер-турниры и один большой крутой финал сезона. Ну разве не об этом мечтали варкрафтеры?

news_5e14a5b227493.jpg

В 2020 году игроков ожидает четыре челленджер-турнира. Один из них будет проведен под эгидой ESL, еще тремя займется DreamHack. На этих турнирах помимо денег будут разыгрываться рейтинговые очки, а также прямые квоты на финальный турнир года.

В финальном турнире года примут участие 16 игроков. Четверо из них будут победители челленджер-турниров (хотя не исключено, что таким образом место на "финалах года" получат три, или два, или вовсе один человек), а остальные будут определены по количеству рейтинговых очков.

Кстати, рейтинг можно будет заработать не только на крупных турнирах. Судя по всему, ESL планируют проводить еженедельники по типу ZOTAC Cup'ов, на которых игроки также смогут заработать себе некоторое количество очков (а еще, может быть, и денег). Таких турниров на ближайший год запланировано 40 штук.

Суммарный призовой фонд первого сезона ESL Pro Tour составит 200 тысяч долларов.

Первый челленджер-турнир пройдет уже в феврале: это будет DreamHack Anaheim, который состоится 21-23 февраля. Также анонсирован DreamHack Jonkoping, который пройдет 20-22 мая. Вот только по формату квалификаций пока что есть вопросы.

Ну и напоследок: соглашение между Blizzard, ESL и DreamHack заключено на три года. А это значит, что как минимум столько Warcraft 3 просуществует в рамках ESL Pro Tour.

Комментарии

нет