ASUS ROG Summer

Турниры премьер-уровня по StarCraft 2, которые не проводятся непосредственно под эгидой Blizzard, для современной сцены редкость. IEM Katowice, WESG и пара турниров HomeStory Cup – вот, пожалуй, и все, что приходит в голову. Тем радостнее узнать о том, что 1-3 августа в Хельсинки в рамках Assembly Summer пройдет турнир ASUS ROG, на котором старкрафтеры со всего света смогут побороться не только за призовой фонд в размере 25 тысяч долларов, но и за некоторое количество рейтинговых очков World Championship Series.

 

В турнире примут участие 32 игрока. Восемь из них будут приглашены напрямую, а еще двадцать четыре будут отобраны по итогам открытых квалификаций, которые пройдут 2-9 июля (точные даты будут сообщены позже). Первым приглашенным игроком стал, конечно же, Йоона "Serral" Соотала – действующий чемпион мира по версии WCS и, по совместительству, финн.

Суммарный призовой фонд турнира составит 25000 долларов и 3200 рейтинговых очков WCS. При этом очки могут заработать только представители системы WCS Circuit. Корейцы участвовать тоже могут, но рейтинговые очки им в зачет не пойдут. Но и на том, как говорится, спасибо.

Организаторы также приглашают к сотрудничеству коммьюнити-кастеров. И если англоязычные комментаторы могут получить право только на освещение групповых стадий, то комментаторы, говорящие на других языках, смогут прокомментировать и матчи плей-офф. Подать заявку можно здесь.

Возможно, ASUS ROG решили провести турнир на волне того хайпа и всеобщего обожания и восхищения, которые окружают Serral'а. Возможно, причиной стали стабильно растущие "цифры" StarCraft 2. Возможно, и то, и другое. Но что совершенно точно, так это то, что этот турнир точно не будет лишним и отлично впишется в летнее расписание: HomeStory Cup, затем WCS Summer, затем ASUS ROG и, надо полагать, GSL vs the World. Такое вот жаркое старкрафтерское лето.

Похожие новости

Maru чемпион!

Корейский гений выиграл World Cyber Games

Новое дополнение для Hearthstone

"Возмездие Теней", станет доступно 9 апреля

Зритель отобрал обратно свой доннат в 5000 долларов

Что с ним после этого стало...?

Комментарии

нет

Последние новости

Турнир по StarCraft II - RSL # 4

Обновления системы проведения!

Что будет со StarCraft2 в 2020 году?

Blizzard представили предварительный вариант глобального обновления

LAN-турнир SPB Lounge Open

Первый LAN-турнир SPB Lounge Open

нет