Топ-5 популярных мобильных игр заработали за год 8 млрд долларов.

Можно сколько угодно ругать Blizzard за Diablo Immortal и желание нажиться на славном имени культовой игровой серии, но факт остается фактом: мобилки, если они хорошо сделаны, – это очень прибыльный бизнес. Как сообщает агентство Sensor Tower, за прошедший год пять самых популярных мобильных игр принесли своим создателям более 1 миллиарда долларов каждая. Если считать совместно "на пятерых", то получается более 8 миллиардов.

 

news_5fdb3da602a11.jpg

Пятерка рейтинга выглядит следующим образом:

  • PUBG Mobile (2,6 миллиарда)
  • Honor of Kings (2,5 милларда)
  • Pokemon GO (1,2 милларда)
  • Coin Master (1,1 милларда)
  • Roblox (1,1 милларда)

Также есть прогноз, что до конца года миллиард может взять игра Monster Strike, которая пока что собрала "всего лишь" 958 миллионов. А на следующей год, чует наше сердце, в топе будет и всемирно известный гача-аттракцион для коллекционеров вайфу под названием Genshin Impact.

Особенно интересно в топе рейтинга, кстати, выглядит Pokemon GO. Казалось бы: как игра с дополненной реальностью может столько собрать в эпоху пандемии и самоизоляции, когда все сидят по домам? Однако, вот.

В целом отмечается, что эпидемия коронавируса, конечно же, способствовала росту популярности мобильных игр – точно так же, как и игр для других платформ.

Сomments

no