Прохвостка – новый герой Dota 2, кто он...?

Сообщество Dota 2 наконец-то дождалось нового героя! И героем этим стала Hoodwink, она же Прохвостка – озорная и юркая белка (или лиса? или красная панда?) с арбалетом. Также Valve добавила в игру новый расходуемый предмет – Aghanim’s Shard – и внесла множество изменений в баланс персонажей и артефактов. Уровень хайпа: максимальный.

 

news_5fdc73cc34601.png

Прохвостка

Описание:

Прохвостка всегда спешит туда, где ждет беда, и готова противостоять любой угрозе из призрачного леса, ставшего ей домом. Даже с тяжелым арбалетом она мимолетно прошмыгивает меж веток и листьев, и выследить ее в бою почти невозможно. На мгновение потеряете ее из виду, и она уже у вас за спиной – а ваша остолбенелая и беспомощная туша висит в ее сетях.

История:

Юные годы Прохвостки прошли в беззаботных зеленых раздольях, которые когда-то окутывали Кримвол. Однако чем больше ширилось королевство, тем сильнее бароны лесопилок торопились истребить красоты пограничных лесов. У жителей древней пущи не оставалось выбора: либо сдаться, либо погибнуть в попытках отстоять свой дом, либо бежать дальше на север и попытать удачу средь жутких долин и лесков туманной рощи Томо'кан.

Зная, что она всегда может укрыться в лозах Томо'кана, куда страшатся ступать создания с головой на плечах, Прохвостка дает бой тем, кто смеет посягнуть на леса. А заодно с радостью прикарманивает приглянувшиеся вещи захватчиков, портит те, от которых ей нет пользы, и помогает любой родственной душе вновь обрести жизнь среди бескрайней зелени.

Скиллы:

  • Acorn Shot. Герой выстреливает в выбранного врага желудем, который отскакивает в существ неподалеку, замедляя их и нанося дополнительный урон. Можно применить на точку, чтобы создать дерево, но тогда отскок не произойдет.
  • Bushwhack. Герой бросает сеть-ловушку, которая оглушает вражеских героев, если они приблизятся к выбранному дереву. Врагов притягивает к нему, и они теряют обзор на время оглушения.
  • Scurry. Герой имеет шанс избежать физических атак, находясь рядом с деревьями. При активации эта способность ускоряет передвижение и позволяет проходить сквозь существ и деревья.
  • Sharpshooter. Герой готовит смертельный выстрел из своего арбалета. Он наносит вражескому герою огромный урон, замедляет его и накладывает истощение. Урон и длительность эффекта увеличиваются со временем подготовки.

news_5fdc759ea489c.png

Новый расходуемый предмет: Aghanim’s Shard

  • Стоит 1400 золота. Дает каждому герою собственное улучшение, которое в этом обновлении получили все герои. Можно купить после 20:00.
  • Рядом с интерфейсом способностей добавлен новый элемент, показывающий улучшения от Aghanim’s Shard и Aghanim’s Scepter для каждого героя, а также их наличие (поглощенный скипетр больше не отображается как положительный эффект). Если нажать на иконку скипетра или осколка с зажатой клавишей Alt, вы дадите союзникам знать, есть ли у выбранного героя улучшения от этих предметов.

Изменения общего плана

  • Теперь игра начинается ночью. В момент выхода крипов начинается день.
  • Награда за убийство нейтральных крипов больше не увеличивается со временем.
  • Награда для героя, стакнувшего нейтральных крипов, уменьшена с 40% до 30%.
  • Прирост брони Рошана увеличен с 0,325 до 0,375.
  • Лагерь древних крипов на стороне сил Света теперь проще стакать.
  • Добавлены сюжетные описания для всех предметов.
  • Изменено расположение предметов в интерфейсе лавки: в основном порядок изменен в соответствии с изменениями цен, но некоторые предметы перешли в другие категории. Расходуемые предметы остались на прежних местах.
  • Во время сборки предметы будут занимать те ячейки инвентаря, в которых находился предмет с наиболее похожим активным эффектом. Так, Magic Wand появится в ячейке Magic Stick, Bloodthorn появится в ячейке Orchid Malevolence и так далее.

Изменения героев и предметов

Здесь правок очень много, и с полным списком оных лучше ознакомиться непосредственно на сайте Dota 2.

Сomments

no