Основанная Досей команда распалась, из-за договорного матча...

Киберспортивная организация Mustang Crew, которую в апреле 2020 года основал известный игрок в CS:GO Михаил "Dosia" Столяров, прекратила свое существование. У инвестора возникли проблемы из-за пандемии коронавируса, он не смог выплачивать игрокам зарплаты и в качестве выхода из сложившейся ситуации предложил им поучаствовать в договорном матче. Игроки, к счастью, на такие радикальные меры оказались не готовы, а поэтому в полном составе покинули ряды "мустангов".

 

news_5fa658fc15162.jpg

По официальной версии, Mustang Crew обанкротилась, но пост с этой самой официальной версией, изначально опубликованный в группе ВКонтакте, впоследствии был оттуда удален.

Что касается предложений поучаствовать в подставных матчах, то эту информацию опубликовал бывший менеджер команды Илья Серков:

По словам Ивана, он присоединился к Mustang Crew на волонтерских началах и занимался обычной для менеджера работой: поиск турниров и планирование того, какую поддержку организация будет оказывать игрокам.

За время своей работы Иван ни разу не сталкивался с информацией о подставных матчах и уверен, что на всех ивентах игроки играли честно. Однако 6 ноября менеджер от самих игроков узнал, что инвестор предлагал им поучаствовать в договорняках. Он обратился непосредственно к инвестору за разъяснениями, и тот объяснил, что из-за пандемии у организации возникли проблемы с деньгами, платить зарплату игрокам нечем, но можно заработать на договорных матчах. В скором времени и менеджер, и игроки покинули Mustang Crew.

Бывший состав Mustang Crew по CS:GO:

  • Артем "RAiLWAY" Градович
  • Владимир "la3euka" Шурыгин
  • Никита "fabi" Квочкин
  • Денис "Kas9k" Гришечкин
  • Глеб "SP1NT" Горелов

Организация Mustang Crew, как указано выше, была создана в апреле 2020 года известным игроком Михаилом "Dosia" Столяровым. Но, по его словам, уже с июля (когда и начались проблемы с деньгами) Dosia команду покинул и никакого отношения к ней не имеет.

Сomments

no