Недовольные разработчики и возвраты денег по Cyberpunk 2077

Продолжаем держать в курсе того, как там дела в Найт Сити. Microsoft последовала примеру Sony и начала возвращать средства за игру, разработчики из CD PROJEKT RED пилят патчи и задают своему руководству простые и понятные вопросы, а в Киберпанк каждый день только в Steam играет полмиллиона человек.

 

news_5fddbfb65127d.jpg

Ранее мы сообщали, что Sony начала возвращать средства за Cyberpunk 2077 и убрала игру из своего магазина. Чуть позже их примеру последовала и Microsoft: "майки" тоже беспрепятственно возвращают средства за игру, но ее все еще можно купить в их магазине. При этом там же висит предупреждение о том, что продукт забагован по самое не хочу. Берите, мол, на свой страх и риск.

CDPR в твиттере сообщила, что если у кого-то будут проблемы с возвратом средств за игру (а раньше они были у многих), то компания возместит стоимость продукта из собственного кармана.

В пятницу также состоялась встреча сотрудников CD PROJEKT RED с руководством компании. Bloomberg сообщает, что сотрудники не стесняясь и прямо в лоб задавали вопросы о том, что теперь будет с репутацией компании, почему перед ними были поставлены такие невыполнимые дедлайны, а также жаловались на переработки в течение непосредственно предшествовавших релизу игры месяцев.

news_5fddbb5b15ddc.jpg

Один из работников задал вопрос, почему еще в январе менеджеры уверяли игроков, что игра "сделана и готова", хотя это не было правдой. Управленцы на это ответили, что берут ответственность за это на себя. Еще один работник спросил, а не лицемерно ли делать игру про эксплуатацию простых людей корпорациями, при этом требуя от своих сотрудников сверхурочной работы.

Вместе с этим, несколько часов назад вышел хотфикс 1.05, в котором была исправлена очередная пачка багов с заданиями, интерфейсом, геймплеем и графикой, а также улучшена стабильность работы на всех платформах. Полный список изменений можно прочитать здесь. Весит обновление порядка 15 ГБ.

news_5fddbaa1abe5f.png

Непосредственно в игровом сообществе насчет игры очень разные мнения. Есть те, кого игра очень сильно разочаровала, и есть те, кто видит в Cyberpunk 2077 шедевр, "дайте только время". Есть, само собой, и те, кому по барабану. На данный момент игра, конечно же, далека от того, что CDPR обещали в ходе своей маркетинговой компании (например, ребята с ресурса Powerpyx.com выяснили, что 98% диалоговых решений никак не влияют на сюжет), но только в Steam в Киберпанк играет порядка 500 тысяч человек в день.

news_5fddbca98e7f5.png

Пользовательские оценки игры на метакритике стабилизировались. Рейтинг версии для ПК – 7,1 (изначально было в районе 6 баллов), версии для PS4 – 3,1 (изначально было меньше 2 баллов), рейтинг версии для Xbox One – 4,3 (изначально было 2,1 балла).

Сomments

no