Кризис в Sega. Компания уходит с рынка

В центре печальных новостей оказалась одна из самых известных компаний в видеоигровой индустрии – Sega. На днях стало известно, что руководство Sega приняло решение продать свои аркадные автоматы японской Genda. Также компания, по-видимому, сильно пострадала от эпидемии коронавируса и вынуждена уволить 650 сотрудников, а остальным просто снизить зарплаты.

 

news_5fa5587ea7cab.jpg

Начнем с аркадных автоматов. По информации японского ресурса Jiji, компания Sega Sammy Holdings продает 85,1% акций Sega Entertainment Co. японской компании Genda. Уточним, что Sega Entertainemt – это как раз то подразделение Sega, которое занимается аркадными автоматами. По завершении сделки, которая будет оформлена в декабре, Genda получит 200 аркадных залов Sega по всей Японии. При этом Sega продолжит заниматься разработкой игр для аркадных автоматов, но значительная часть разработчиков будет переведена на разработку продуктов для консолей.

Далее. Как сообщает Kotaku, руководство Sega попросило 650 сотрудников написать заявление об увольнении по собственному желанию. В качестве основной причины для таких мер указывается глобальная пандемия, которая "серьезно повлияла на бизнес".

По словам руководства компании, для того, чтобы уже на ранней стадии восстановить объемы прибыли и достигнуть в будущем серьезного роста, необходимо придерживаться политики сокращения расходов". Поэтому и было принято решение пойти на столь значительное сокращение штата.

При этом тем, кто по итогу всех этих вынужденных мер останется без работы, будут выплачены "экстраординарные пособия", а также будет оказана помощь с тем, чтобы заново устроиться на работу. 

Под антикризисные меры попали не только те, кого компания увольняет. Остальные сотрудники будут работать за меньшую зарплату, и касается это не только рядовых работяг, но и высших управленцев. Так, зарплата старшего исполнительного вице-президента будет сокращена на 20%, а зарплата старшего вице-президента – на 10%. Также различные директора по итогам этого года не получат традиционных для индустрии денежных премий за достигнутые результаты.

Сomments

no