Чемпионат мира по Valorant, Riot анонсировала систему Champions Tour

Турнирная сцена в тактическом шутере Valorant от Riot обретает все более четкие очертания. Сегодня компания анонсировала Valorant Champions Tour – цикл соревнований, в течение которого команды будут сражаться за призовые деньги и рейтинговые очки и по итогам которого будет определен первый в истории чемпион по данной замечательной игре.

 

В глобальном соревновательном сезоне будут турниры трех типов: Challenger, Masters, Champions. Турниры типа Challengers будут проходить на региональном уровне. Лучшие команды из регионов три раза в год будут играть друг против друга на Masters-ивентах, ну а венчать глобальный соревновательный цикл будет Valorant Champions. На этом ивенте 16 лучших команд со всего мира будут выяснять, кто же из них станет первым в истории чемпионом по Valorant.

Сезон стартует в конце января. Сначала в регионах будут открытые квалификации, по результатам которых будут определены участники Challengers-турниров – по 8 команд в каждом регионе. Далее эти команды будут сражаться за призы и за право играть в серии Masters.

Что касается Masters-ивентов, то тут, видимо, есть оговорка. Изначально предполагалось сделать их международными (лучшие представители от всех регионов, все понятно), но из-за текущей обстановки они будут проводиться в региональном формате по схеме, аналогичной финальной стадии Challengers. Во всяком случае, так написано в анонсе:

"Из-за пандемии международные перелеты затруднены, поэтому соревнования Masters пройдут в региональном формате, как и First Strike. Региональные этапы будут организованы так же, как финал Challengers. В перспективе мы стремимся перевести стадию Masters на международный уровень, и постараемся сделать это как можно скорее, когда эпидемиологическая обстановка улучшится".

На Masters-ивентах команды будут зарабатывать очки, необходимые для участия в финальном турнире года. Кроме того, команда, которая выиграет последний турнир года на стадии Masters, автоматически попадет на стадию Champions и получит дополнительное место на соревнованиях в своем регионе.

После всех Challengers- и Masters-турниров пройдут также "квалификации" последнего шанса, по итогам которых места в Champions-ивенте получат по одной команде из каждого региона.

В финальном турнире года примут участие 16 команд. Ивент будет проходить в течение двух недель, по его итогам будет определен первый в истории чемпион мира по Valorant.

Дальнейшие подробности о Valorant Champions Tour будут сообщены позже.

Сomments

no